Bei uns gibt es Weine aus der Region, die keinen festlichen Anlass brauchen, um genossen zu werden. Leckere Weine für jeden Tag und für jeden Geschmack. Einen Grand Cru gibt es bei uns nicht, dafür werden wir von Winzern beliefert, die eine Leidenschaft für ihre Weinberge, die Region und ihr Handwerk haben.
Das Freiburger Weingut Andreas Dilger wurde 2001 mit dem Ziel gegründet, Weinbau auch innerstädtisch erlebbar zu machen und einen generationsübergreifenden, atmosphärischen Ort des kulturellen Austauschs zu schaffen. Leitlinien des Weinguts sind der ökologische Anbau widerstandsfähiger Rebsorten und die regionale Vermarktung, um einen zukunftsfähigen Weinbau im Einklang mit der Natur zu gewährleisten. Lebendige Böden und vitale, robuste Reben sind neben der intensiven Handarbeit zur Optimierung der Traubenqualität im Weinberg und dem schonenden Ausbau die Basis für aromareiche und charaktervolle Weine. Es sind Weine, in denen sich das Terroir unverkennbar widerspiegelt.
Als erfolgreichster Betrieb aus dem Markgräflerland gewann die Winzergenossenschaft Britzingen 2022 gleich drei Goldmedaillen. Die Britzinger Kellerwirtschaft verbindet das Bewahren guter, bodenständiger Tradition, wie selektive Handlese, langes Hefelager, reduzierte Erträge und
Ganztraubenpressung mit der Aufgeschlossenheit für die Erfahrungen anderer Weinbautraditionen und innovativer Erkenntnisse. Oberstes Prinzip ist der schonende Weinausbau.
Die Winzergenossenschaft in Sasbach zählt zu den kleinsten am Kaiserstuhl, gehört mit ihren Weinqualitäten aber zu den ganz Großen. Auch überregional. Was sie auszeichnet ist: sensible, sortentypische, selektive, selbstständige Vinifikation; Sasbacher Sorgfalt: Qualitätsanspruch bis ins kleinste Detail
Hingabe und Haltung: streng selektive Weinlese, bewusst flächendeckende Ertragsreduktion.